+7 (923) 561-58-58 +7 (960) 940-69-99 8 (9235) 615-858 |
КРУГЛОСУТОЧНО |
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9 |
Завтрак с подвохом: почему в хостелах редко подают кукурузные хлопья?Главная » Интересное » Завтрак с подвохом: почему в хостелах редко подают кукурузные хлопья?Каша, яйца и булочки — стандартное меню в большинстве хостелов, однако кукурузные хлопья, так воспетые в рекламе 90-х, почему-то не входят в этот список. В англоговорящих странах это уже десятилетиями как классическая утренняя закуска, которая дает много энергии, столь необходимой организму сразу после пробуждения. Однако хостелы не часто включают этот продукт в свой обязательный ассортимент, а готовят его лишь по желанию клиентов или вовсе не предлагают ни в каком виде. Похожая тенденция свойственна и гостиницам. В чем причина? Предпочтения постояльцевНа постсоветском пространстве кукурузные хлопья, которые обязательно едят на завтрак, так и не стали привычкой большинства. Вдобавок сухая закуска, приправленная молоком, больше ассоциируется с детским питанием. И политика заведений понятна — далеко не всем гостям понравится, если утром отдыхающему принесут именно такую трапезу, а управляющие всегда ориентируются на потребности клиентов, желая им угодить. Вдобавок тренды меняются, и в последние годы больше популярны мюсли, которые состоят из большого количества компонентов (семечки, орехи, овсяные хлопья, сухофрукты), а не одной культуры. Питание не для всехКукурузу с молоком нельзя назвать трапезой, которая универсальна. Пищевая аллергия возможна как на жидкий продукт, так и сухой. В первом случае — на лактозу, во втором — на глютен. Исследования о распространенности аллергии в мире:
Хостельеры и отельеры вряд ли хотят попасть в неудобную ситуацию, когда выясняется, что у человека аллергия на один из компонентов принесенного блюда. Вот почему современные завтраки и в хостелах, и в гостиницах слегка однотипны: владельцы заведений не хотят лишних проблем. Хотя готовить его легко и просто: надо лишь подогреть молоко, а тепловая обработка и вовсе не нужна для хлопьев. Вдобавок кукуруза не подходит тем, кто более диабетом, а также сложнее усваивается при гастрите.
Особенности обслуживания в хостелах и гостиницахМолоко — скоропортящийся продукт, поэтому открывать бутылку и оставлять ее неопустошенной, пока другой гость не захочет такого же блюда, не очень хорошая идея. Куда удобнее приготовить в хостеле овсяную кашу, к которой многие гости не относятся так предвзято, хотя ее тоже дают маленьким детям. Но все же этот продукт точно относится к здоровому питанию, а хлопья далеко уступают конкуренту. Сухим завтраком даже можно навредить организму, поэтому хостелы редко вводят его в меню и по этой причине. 5 причин, что не так с хлопьямиСтатус лучшего диетического питания — эти слова часто звучали в некогда популярной рекламе. И хотя кукуруза богата аминокислотами, но есть у нее и минусы.
Кукурузные хлопья нельзя назвать абсолютно вредными, но многие производители выпускают продукт с лишними добавками. Лучший вариант — сухой завтрак без сахара, сиропа и патоки, а вместо молока — сок или чай. У некоторых производителей концентрация рафинада в составе достигает 50 %! Многие диетологи также уверены, что такая закуска более уместна как перекус, а не в качестве утреннего приема пищи. И не важно в хостеле, гостинице или у себя дома. |
|
ООО ПИОНЕР © 2024 uCoz |