+7 (923) 561-58-58
+7 (960) 940-69-99
8 (9235) 615-858
КРУГЛОСУТОЧНО
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9


Завтрак с подвохом: почему в хостелах редко подают кукурузные хлопья?

Главная » Интересное » Завтрак с подвохом: почему в хостелах редко подают кукурузные хлопья?

Каша, яйца и булочки — стандартное меню в большинстве хостелов, однако кукурузные хлопья, так воспетые в рекламе 90-х, почему-то не входят в этот список. В англоговорящих странах это уже десятилетиями как классическая утренняя закуска, которая дает много энергии, столь необходимой организму сразу после пробуждения.

Однако хостелы не часто включают этот продукт в свой обязательный ассортимент, а готовят его лишь по желанию клиентов или вовсе не предлагают ни в каком виде. Похожая тенденция свойственна и гостиницам. В чем причина?

Предпочтения постояльцев

На постсоветском пространстве кукурузные хлопья, которые обязательно едят на завтрак, так и не стали привычкой большинства. Вдобавок сухая закуска, приправленная молоком, больше ассоциируется с детским питанием. И политика заведений понятна — далеко не всем гостям понравится, если утром отдыхающему принесут именно такую трапезу, а управляющие всегда ориентируются на потребности клиентов, желая им угодить. Вдобавок тренды меняются, и в последние годы больше популярны мюсли, которые состоят из большого количества компонентов (семечки, орехи, овсяные хлопья, сухофрукты), а не одной культуры.

Питание не для всех

Кукурузу с молоком нельзя назвать трапезой, которая универсальна. Пищевая аллергия возможна как на жидкий продукт, так и сухой. В первом случае — на лактозу, во втором — на глютен.

Исследования о распространенности аллергии в мире:

  • непереносимость молока — от 1 до 100 % у разных народов;
  • проблемы с усвоением кукурузы — от 0,5 до 1 % практически в каждой стране.

Хостельеры и отельеры вряд ли хотят попасть в неудобную ситуацию, когда выясняется, что у человека аллергия на один из компонентов принесенного блюда. Вот почему современные завтраки и в хостелах, и в гостиницах слегка однотипны: владельцы заведений не хотят лишних проблем. Хотя готовить его легко и просто: надо лишь подогреть молоко, а тепловая обработка и вовсе не нужна для хлопьев. Вдобавок кукуруза не подходит тем, кто более диабетом, а также сложнее усваивается при гастрите.

  • Интересный факт. Среди жителей Северной Европы меньше всего процент тех, кто страдает непереносимостью лактозы, которую всегда увязывают с генами. Голландцы — 1 %, шведы — 2 %, датчане — 5 %, уже больше у россиян — 15 %, немцев — 16 % и финнов — 18 %. Наиболее высокие показатели в странах Африки и Азии, а также отдельных народностей, например, в Африке — до 60 %, у жителей Средней Азии — 80 %, китайцев — 93 % и индейцев — 100 %.

Особенности обслуживания в хостелах и гостиницах

Молоко — скоропортящийся продукт, поэтому открывать бутылку и оставлять ее неопустошенной, пока другой гость не захочет такого же блюда, не очень хорошая идея. Куда удобнее приготовить в хостеле овсяную кашу, к которой многие гости не относятся так предвзято, хотя ее тоже дают маленьким детям. Но все же этот продукт точно относится к здоровому питанию, а хлопья далеко уступают конкуренту. Сухим завтраком даже можно навредить организму, поэтому хостелы редко вводят его в меню и по этой причине.

5 причин, что не так с хлопьями

Статус лучшего диетического питания — эти слова часто звучали в некогда популярной рекламе. И хотя кукуруза богата аминокислотами, но есть у нее и минусы.

  • резкое повышение инсулина из-за большого количества сахара;
  • непродолжительное чувство насыщения;
  • возможное несварение из-за добавления молока;
  • содержание вредных трансжиров (иногда);
  • быстрое усвоение и возможный набор веса из-за мелко перемолотого сырья, которое больше напоминает муку до момента, когда масса превратится в хлопья.

Кукурузные хлопья нельзя назвать абсолютно вредными, но многие производители выпускают продукт с лишними добавками. Лучший вариант — сухой завтрак без сахара, сиропа и патоки, а вместо молока — сок или чай. У некоторых производителей концентрация рафинада в составе достигает 50 %! Многие диетологи также уверены, что такая закуска более уместна как перекус, а не в качестве утреннего приема пищи. И не важно в хостеле, гостинице или у себя дома.
 


Односпальная кровать в мужском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей

Стоимость  за одну кровать: 500 руб.

Односпальная кровать в женском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 4 односпальных кроватей 

Стоимость за одну кровать: 500 руб.

ООО ПИОНЕР © 2024 uCoz