Организация подачи питьевой горячей воды в хостел Барнаула
Главная »
Интересное » Организация подачи питьевой горячей воды в хостел Барнаула
Наличие дополнительных услуг улучшает комфортность пребывания гостя, однако есть сервис, который обязан предоставлять любой хостел в Барнауле. Большинство отдыхающих привыкло пить с утра чашечку крепкого или не очень чая или кофе, но без кипятка насладиться любимым напитком невозможно. Чтобы постояльцы получали привычную услугу в средстве размещения, а не стороннем кафе, хостельеры приобретают рядовое оборудование, которое есть на любой кухне. Но иногда оснащение отличается и выходит за рамки привычного представления об организации питания в заведении.
Чайники и их альтернатива
Самый простой способ нагреть воду — поставить чайник, который стоит недорого. Однако эту технику, предназначенную для использования на кухне, приходится часто чистить от накипи. Дополнительным минусом становится увеличение затрат на электричество: постояльцы наполняют чайник полностью, но не выпивают сразу весь объем накипяченной воды. Термоизоляция корпуса также находится на низком уровне, поэтому примерно за 1 час вода полностью остывает.
Чтобы снизить издержки, барнаульские хостелы приобретают энергоэффективную замену — термоспоты. Они напоминают чайники, но обладают толстым слоем и хорошей изоляцией, помогающими сохранять воду горячей от 5 до 24 часов. Если приобретаются варианты, поддерживающие функцию постоянного подогрева, то поддержание нужной температуры не ограничено временными рамками. Вода останется горячей, пока ее не выпьют.
• Факт. В чайнике горячая вода, оставленная после нагрева, остывает со скоростью до 5 градусов за 1 минуту. Через 4 минуты температура составит уже 75 градусов, что недостаточно для заваривания чая, а иногда и кофе.
Кулеры — горячая вода в хостеле без хлопот
Диспенсеры выдают не только охлажденную, но и подогретую воду, поэтому их часто устанавливают в офисах. Однако потребителям нравится применение кулера и в других местах — от дома до средства размещения. Чтобы избавиться от шума, связанного с нагревом из-за работы чайника, хостельеры нередко выбирают именно диспенсеры.
Их преимущества:
• нагрев большого количества воды;
• удобный процесс набора кипятка в стакан;
• длительное поддержание воды на требуемом температурном уровне.
Очевидным преимуществом хостела в Барнауле, где есть кулер, становится и полезное влияние на здоровье. Диспенсоры не доводят воду до кипения, а нагревают ее до 93–95 градусов. Однако если большое количество отдыхающих одновременно подойдет к устройству и выпьет несколько чашек, то в кулер станет поступать новая порция охлажденной воды, поэтому температура временно снизится, к примеру до 80–85 градусов. Некоторые сорта чая невозможно полностью заварить, если температура будет ниже 95 единиц.
• Факт. Кулеры, обладающие функцией «Турбонагрев», превращают холодную воду в горячую всего за 5–15 секунд.
Кофемашины и чаематы — радость для постояльцев хостела
Чтобы упростить быт постояльцам в хостеле, владельцы нередко ставят приспособления, из которых выдается уже готовый чай или кофе. Человеку не нужно брать сначала пакетик, потом нагревать воду, а затем смешивать ингредиенты.
Другие преимущества:
• дозированная выдача воды (нельзя обжечься);
• максимальная экономия времени;
• несколько режимов подогрева: 70, 80, 90 гр;
• блокировка от доступа детей.
Кофе- и чаематы ставят не во все хостелы в Барнауле, а среднего или высокого уровня. В дешевых заведениях их обычно нельзя найти на общей кухне.
Односпальная кровать в мужском общем номере хостела Барнаул Кровати: 8 односпальных кроватей Стоимость за одну кровать: 500 руб. | Односпальная кровать в женском общем номере хостела Барнаул Кровати: 4 односпальных кроватей Стоимость за одну кровать: 500 руб. |
|