+7 (923) 561-58-58 +7 (960) 940-69-99 8 (9235) 615-858 |
КРУГЛОСУТОЧНО |
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9 |
Оформить трансфер на Алтай из хостела: 9 примеров уникальных местных блюдГлавная » Интересное » Оформить трансфер на Алтай из хостела: 9 примеров уникальных местных блюдУдивительная природа — яркий магнит Горного Алтая, но не менее притягательна и кухня этого региона, в который легко отправиться прямо из хостела в Барнауле. Гастрономический туризм — особое направление в индустрии отдыха: путешественники едут в новые места, чтобы попробовать уникальную местную кухню. Что стоит отведать в этом интересном и колоритном уголке? 1. Блюда из папоротникаЖареный с мясом, в салате и пирожки — ароматные варианты блюд из плотного растения, которое собирают в лесах, очень питательное и вкусное. По питательности он не уступает грибам, а его калорийность сравнима со свининой и говядиной. И если раньше он был редкостью, то теперь его подают как в ресторанах, так и недорогих закусочных. Стоимость блюд низкая и доступная каждому, потому что в регионе добывают очень много папоротника. 2. Блюда из маралаКрупный сибирский олень — символ силы: из его крови и рогов готовят полезные добавки. Мясо животного тоже ароматное, вкусное и питательное — считается, что оно укрепляет иммунитет и заряжает витаминами и микроэлементами. На Алтае заказать суп из марала проще простого, а также представлены другие блюда.
Самым пикантным и редким деликатесом считается язык, обладающий удивительно нежностью. Блюдо подают с соусами, сливочными или апельсиновыми. Вкус маралятины совершенно необычный, люди его описывают по-разному. Кому-то кажется, что ближе к баранине, кто-то — к классической оленине, третьи — как уникальный, самобытный, не похожий ни на что. 3. КазыДеликатесная колбаса, сваренная из мяса и жира конины и набитая в натуральную кишку. Сервировка блюда — мелко нарезанные кусочки, посыпанные порезанным зеленым луком. Чаще всего добавляют в другую еду: плов и нарын. Казы готовится из премиальных мясных компонентов и не менее 2-х часов, поэтому продукт не может стоить дешево. 4. КурутИнтересная подкопченная закуска, созданная из местного сыра, обладающего творожистой консистенцией и сформированного в колобки. Отличается характерной кислинкой, которая образуется из-за сквашивания молока. Это классическое тюркское блюдо, которое популярно в Средней Азии, Грузии, Армении. Хранится долго, поэтому его используют как походный снек. 5. Суп кочоНаваристый бульон с бараниной, ячменной (перловой) крупой и зеленым луком. Едят из пиал, заправляют сметаной, а не майонезом. Алтайцы очень любят кочо, который едят с самого рождения и до глубокой старости. В суп добавляют только соль, все остальные специи отсутствуют (даже перец). 6. ТепшиИнтересное «групповое» блюдо для нескольких персон, преимущественно мужчин. В огромной емкости подается нарезка из вареной баранины весом от 2 и более кг. Отличный сытный заказ для большой компании! 7. АракаНеобычный алкогольный напиток — водка, приготовленная из молока. Необычный и редкий напиток, который не предназначен на продажу. Им чаще угощают гостей, поэтому не всем туристам удается получить столь редкий гастрономический опыт. 8. Чок-чокЭто сладость, которую готовят из ячменя с сахаром, орехами и медом. Получаются колобки, в которые даже иногда добавляют ягоды и сухофрукты. По вкусу напоминает фитнес-батончики, приготовленные из злаков. Дают мощный поток энергии, который пригодится в походе и при осмотре достопримечательностей. 9. Десерт «Таежный»Слоеное сладкое блюдо деликатно выкладывают в прозрачный стакан, в котором уложены попеременно горстки кедровых орешков, брусники (или клюквы), смешанных с медом или сгущенным молоком. Существует и другая вариация, подходящая для мяса, и ее готовят также, но без сладких добавок, а еще часто перетирают в густой соус.
|
ПАРТНЕРЫ | |||
|
ООО ПИОНЕР © 2025 uCoz |