+7 (923) 561-58-58 +7 (960) 940-69-99 8 (9235) 615-858 |
КРУГЛОСУТОЧНО |
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9 |
Методы борьбы с «зайцами» в хостелах: как защищают едуГлавная » Интересное » Методы борьбы с «зайцами» в хостелах: как защищают едуЕсть ли риск проникновения посторонних при проживании в хостеле? Да, он существует, поэтому владельцы заведений создают защитные меры, помогающие избежать появления на койко-местах и в кухне тех, кто не оплатил за размещение. Система контроля и охраны: посторонний не пройдетВ крупных заведениях нередко работают охранники, строго следящие за тем, кто проходит через вход и покидает заведение. Однако малые хостелы не имеют ресурсов, чтобы тратить деньги на сотрудника службы секьюрити, поэтому чаще применяют иные методы. Среди них: Содержание штата охранников также нецелесообразно из-за небольшого количества койко-мест. Появление человека, который не заплатил за проживание в хостеле, будет сразу заметно. Дополнительный барьер — сложность преодолеть стойку ресепшн, на которой большинство администраторов дежурит без перерыва. На ночь средства размещения закрываются или на работу выходит сменщик. Защита от кражи бесплатных завтраковВ некоторых хостелах отдыхающим дают завтраки по утрам, поэтому иногда их получить пытаются «зайцы», по факту не арендовавшие койко-место. Если администратор невнимателен, то появление посторонних возможно. Как работники борются с «зайцами»? Способы избежать кражи обедов: Установка турникетов рациональна только в крупных отелях, где предлагают услуги шведского стола, а также имеет большой поток гостей. Контроль за проживающими в хостеле также упрощается, если на кухне ставить двери, на которых установлена пропускная система. Однако в остальное время такой режим может восприниматься гостями как барьер: если они захотят посетить место приема пищи в другое время, то им каждый раз придется использовать пропуск, что не всегда удобно. Это одна из причин, почему большинство кухонь в хостелах не имеют дверей. Депозитная системаЕсть еще один хороший метод избежать выдачи завтраков тем, кто не имеет права на бесплатное питание. Открытие депозитного счета на определенное лицо (нужно предоставить свое имя и код, который выдается гостю), а затем предоставить данные кассиру или другому ответственному лицу. Чтобы контролировать выдачу еды таким способом, работникам хостела нужно иметь планшетный компьютер. Тот, кто не имеет этих данных и не оплатил проживание в хостеле, лишается возможности активировать услугу и обмануть работников кухни. ВыводТратить много ресурсов в хостелах не нужно, если администраторы бдительны и ответственны, то появление «зайцев» в хостеле стремится к нулю. Другой нюанс — малая привлекательность утренних перекусов для воришек, поскольку они, по сравнению с гостиничными, достаточно скромны. Исключение — фешенебельные хостелы, которых во всем мире не так и много, но и там питание максимум ограничивается небольшим столом с ограниченным выбором блюд. |
|
ООО ПИОНЕР © 2025 uCoz |