+7 (923) 561-58-58
+7 (960) 940-69-99
8 (9235) 615-858
КРУГЛОСУТОЧНО
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9


Кто такой фуди и почему ему будет интересно в Барнауле?

Главная » Интересное » Кто такой фуди и почему ему будет интересно в Барнауле?

Кулинарные блоги, гастрономические эксперименты и почти ежедневные порывы приготовить что-то вкусное — именно так проявляется искренняя любовь к кулинарному искусству, о котором не нужно забывать в хостеле. Фуди — как раз те люди, которых притягивает атмосфера кухни, поэтому в поездке они также не могут (даже временно) предать забвению любимое хобби. Чем еще живут яркие личности, вдохновленные вкусной едой?

Кулинарный туризм для фуди

Увидеть достопримечательности — основная цель путешествия для большинства туристов, но фуди нередко ставят на первое место знакомство с местной кухней. Или, как минимум, делают эти две цели равнозначными: отдыхающие попутно посещают знаковые центры притяжения туристов и находят места, где готовят уникальные трапезы.

В Барнауле много мест с национальными кухнями, поэтому совсем не обязательно выезжать из страны, чтобы отведать что-то оригинальное.

  • вьетнамская (Лапша и Уши);
  • мексиканская (CocoBongo);
  • греческая (Vienne Lion);
  • испанская (Асадор);
  • грузинская (Аджика, Баклажан);
  • армянская (Кинза и Мята, всего более 10 заведений);
  • индийская (Вриндаван, Кунжут и тыква); 
  • французская (Cafe de Lafe).

Первые зачатки движения появились в Бразилии — стране с теплым климатом, богатой продуктами, зеленью и вкусными овощами. С тех пор фуди-туризм лишь нарастает, и отдыхающие не забывают сфотографировать тарелку с вкусным содержимым. Красивые впечатления оставляют себе на память, но чаще выкладывают в соцсети, чтобы похвастаться подписчикам и друзьям.

  • Справка. Фуди взято из английского языка — foodie, то есть человек, который активно интересуется приготовлением самых разных блюд. Иногда термин используют для фудблогеров, но значительно реже. В отличие от гурмана, которому важен лишь вкус и уникальность еды, этим людям важна теория и практика создания блюд. 

Трансфер в Горный — подарок для фуди.

Барнаул удивляет изобилием столовых, кафе и ресторанов, в которых есть редкие блюда. Но все же в соседнем регионе удивительного больше, поэтому нередко гости города прокладывают маршрут дальше — в Горный Алтай.

Что можно попробовать:

  • гуляш из мяса марала;
  • казы (деликатесная колбаса в натуральной кишке из конины);
  • кочо (бульон из баранины);
  • курут (сырные подкопченные колобки);
  • салат из папоротника;
  • каймак (алтайская сметана со сладковатым привкусом);
  • чок-чок (сладость из ячменя).

Кстати, из хостела в Барнауле «Пионер» легко оформить поездку в Горный. Краевая столица уже давно превратилась в транзитный пункт, который ведет в регион с чудесной природой. Приятно остаться на пару дней, а затем отправиться дальше.

Любители готовить не ограничены в хостеле «Пионер»!

Если вам хочется надеть фартук повара даже в поездке, то в нашем барнаульском хостеле нет ограничений. Есть общая комната, где можно приготовить свои любимые блюда — из полуфабрикатов или еду, созданну. полностью с нуля (из овощей, круп и других продуктов). 

И хотя у нас есть бесплатные завтраки и кафе, где кушают по льготным тарифам, но иногда хочется что-то привычного и родного. Проживая в хостеле, отдыхающие исполняют кулинарные фантазии в любой момент, когда пожелают. Добавим, что готовить разрешено, но нужно учитывать комфорт окружающих. 

Дадим несколько напутствий, чтобы гастрономические подвиги прошли в максимально приятном ритме. Не стоит создавать блюда, который выделяют слишком интенсивный запах (жареная рыба, чесночный суп), а в остальном нет препятствий, чтобы вновь почувствовать себя шеф-поваром. Даже вдали от собственной кухни!


Односпальная кровать в мужском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей

Стоимость  за одну кровать: 500 руб.

Односпальная кровать в женском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 4 односпальных кроватей 

Стоимость за одну кровать: 500 руб.

ООО ПИОНЕР © 2024 uCoz