+7 (923) 561-58-58 +7 (960) 940-69-99 8 (9235) 615-858 |
КРУГЛОСУТОЧНО |
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9 |
История возникновения завтрака, или Почему его не стоит пропускать в хостелеГлавная » Интересное » История возникновения завтрака, или Почему его не стоит пропускать в хостелеОткуда появилась традиция подавать завтраки в хостелах и гостиницах? От понимания физиологических потребностей — человеку нужно подкрепиться уже с утра, чтобы быстрее перейти в режим бодрствования. Но когда люди поняли, что так и должно быть? Зарождение привычкиКорень лежит в глубокой древности, когда люди занимались скотоводством и земледелием. Чтобы хорошо себя чувствовать и работать в полную силу, нужен был заряд сил, который и получали от завтрака, приготовленного в те времена из зерновых. В Древней Греции понимание было иным — известный врач Гален советовал есть только один раз в сутки, а утром выпивать лишь стакан чистой воды. Трехразовое питание удел лишь стариков и младенцев — так считали в древней империи. В средневековой Европе утренний прием пищи обычно пропускали, а подкреплялись только в тот момент, когда почувствуют голод (не раньше 10 часов). Но такой уклад был свойственен только бедным, а богатые не лишали себя возможности съесть что-нибудь вкусное прямо с утра. Только в 16 веке рабочий класс стал приучаться к новой привычке — соблюдать режим 3-разового питания. И лишь в период эпохи Возрождения стала формироваться (в том числе среди живущих в отелях) массовая культура питания по утрам, когда завтракали практически все. Когда тренд переняли отели и хостелы?С появлением континентального завтрака, о котором впервые написали в книге о гигиене в 1896 году. Но его идеи охватили заморский континент лишь в 20 веке, когда в США стали пребывать путешественники. Чтобы привлечь их внимание, гостиницы стали предлагать еще и включенный континентальный завтрак. Вскоре присоединились и хостелы, которые изначально предназначались как место остановки для тех, кто не может позволить себе оплатить гостиницу. Одновременно появились и важные исследования медиков, которые утверждали, что завтрак улучшает обмен веществ, исключает вечернее переедание, снижает риск развития сердечных болезней и нарушений поджелудочной железы.
Откуда произошло слово «завтрак» на Руси?От другого слова — «заутрок», которым называли первый прием пищи после пробуждения. Изначально оно сформировалось от сочетания «за утра», то есть как обозначение на древнеславянском языке времени, когда наши предки садились перекусить. Веками название менялось, но незначительно — чередовались только гласные: в из «завтрока» в «завтрык», а затем и более привычный для нас завтрак.
Как появились сухие завтраки?В 1944 на американском телевидении показали интересную рекламу о кукурузных хлопьях, богатых витаминами и питательными веществами. Создатели ноу-хау одновременно указывали, что завтрак считают главным приемом пищи, а также его качество сильно влияет на самочувствие и хорошую трудоспособность. В те времена было модно питаться правильно, и диетологи искали новые идеи, как принести пользу здоровью. Затем новинка заинтересовала британцев, французов, итальянцев и других европейцев, а вскоре о хлопьях узнали во всем мире.
Хорошо, когда хостел с завтракомЕсть по утрам полезно! Не пропускайте утренний прием пищи — с ним лучше настроение и больше сил, чтобы совершить всё самое интересное. Особенно в путешествии. В хостеле Барнаула «Пионер» завтраки для гостя ни стоят ничего, поскольку уже включены в стоимость. Удобно и вкусно. |
|
ООО ПИОНЕР © 2024 uCoz |