8 (3852) 615-858
8 (9235) 615-858
КРУГЛОСУТОЧНО
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9


Территория еды: какие бывают кухни в хостелах?

Главная » Интересное » Территория еды: какие бывают кухни в хостелах?

Проживание в хостелах дарит одно великолепное преимущество, которого нет у тех, кто выбрал аренду гостиницы. В отелях не принято создавать мини-кухни, где отдыхающие могут самостоятельно готовить — им выгоднее, чтобы постояльцы совершали заказы в приотельных кафе. Место, напоминающее квартирные интерьеры, создано с целью позволить остановившимся на ночлег экономить еще больше. Но как выглядят такие пространства и чем они отличаются?

Виды мини-кухонь в хостелах

Большинство зон питания с виду одинаковы: они предназначены для обслуживания небольшого числа отдыхающих. Количество койко-мест в хостелах всегда невысокое и намного меньше, чем в среднестатистическом отеле. 

Обустройство мини-кухни:
•    относительно компактное пространство — комната менее 30 м2;
•    один или несколько обеденных столиков;
•    бытовая техника: тостер, мультиварка, микроволновая печь, чайник;
•    посуда — в шкафу;
•    пакетики с чаем и кофе — на отдельной стойке;
•    электрическая плита.

Однако в некоторых заведениях нельзя готовить: в них отсутствуют мультиварка и плита, но такое оснащение характерно только для очень дешевых средств размещения. Иногда кафе совмещается с мини-кухней, и тогда у пришедших подкрепиться есть выбор — разогреть (приготовить) себе еду или приобрести уже готовое блюдо. В таком случае квадратура выбирается большая, часто превышая 40 или даже 50 м2.

Интересная особенность некоторых хостелов — наличие полок с едой, оставленной уехавшими постояльцами. Если гости не хотят везти с собой припасы, которые они купили на время проживания, но не успели съесть, то нередко решают оставить их в заведении. Вся скоропортящаяся еда выбрасывается, а консервы перекладываются в отдельную секцию шкафа или на полку. 

Эта идея заимствована из Европы, где даже на улицах установлены мини-холодильники, куда добровольцы, желающие помочь малообеспеченным, помещают съестное. Необычный формат обмена назвали фудшерингом, а в России формат часто именуют чуть иначе — общественным холодильником.

•    Факт. Цены на питание в хостелах всегда ниже, чем в гостиницах. Большинство остановившихся выбирают койко-место, чтобы экономить, поэтому и тратить много средств на еду они также не готовы.

Что делать, если не хочется готовить и есть желание чего-нибудь необычного?

Меню в хостелах не слишком разнообразное, поэтому к середине или концу проживания оно нередко надоедает. В отличие от многих гостиниц, постояльцы хостелов имеют право пользоваться сервисами доставки, которые доставят понравившиеся блюда прямо к стойке ресепшн. Человеку, сделавшему заказ, останется лишь подойти к курьеру, оплатить услугу и забрать пакет с вкусностями. 

Почему отели часто не разрешают доставлять еду в заведение? Многие номера не приспособлены для того, чтобы гость в них кушал, например, нет обеденного столика. Иногда приносить еду строго запрещено приносить в номер, и это ограничение прописывается в гостиничных правилах. Причины 2 — желание стимулировать гостей посещать приотельное кафе и избежать возможной порчи обстановки (из-за пятен, крошек и неаккуратного поведения).

•    Приятная новость. «Пионер» — это барнаульский хостел, в котором есть и кафе, и мини-кухня, поэтому есть много способов, как поесть не выходя из четырех стен. Гостям также разрешено заказывать доставку еды прямо в заведение, если вдруг захочется чего-нибудь экзотического и выходящего за рамки хостельного меню.


Односпальная кровать в мужском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей

Стоимость  за одну кровать: 450 руб.

Односпальная кровать в женском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей 

Стоимость за одну кровать: 450 руб.

Кровать в общем четырехместном номере хостела Барнаул


Кровати: 4 односпальные кровати 

Стоимость за одну кровать: 550 руб.

ООО ПИОНЕР © 2022 uCoz