8 (3852) 615-858
8 (9235) 615-858
КРУГЛОСУТОЧНО
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9


Проживание в хостеле: рецепты недорогих блюд для приготовления на общей кухне

Главная » Интересное » Проживание в хостеле: рецепты недорогих блюд для приготовления на общей кухне

Предоставление бесплатного завтрака полностью не решает проблему питания в остальное время — днем и вечером, однако выход есть — во время проживания в хостеле можно готовить и самостоятельно. Эта возможность доступна всем, кто остановился в средстве размещения, оснащенным общей кухней. В любое время, кроме наступления ночи, гости имеют возможность принести в зону готовки продукты и начать готовить то, что им захочется. Ну почти всё.

Универсальные и самые простые рецепты

В кухнях, принадлежащих хостелам, есть техника первой необходимости, поэтому приготовить сложные блюда, к примеру салат «Мимоза», вряд ли получится. Да и сами отдыхающие склонны в путешествии тратить минимум времени на приготовление обеда и ужина.

Что приготовить:
•    Макароны. Они быстро варятся, а после выемки из кастрюли в них можно добавить сосиски, которые предварительно разогревают в микроволновой печи.
•    Мясо. За день можно сильно проголодаться, поэтому легким перекусом ограничиться уже не удастся. Чтобы не нарезать мясо, лучше приобрести гуляш в вакуумной упаковке — останется только бросить его на сковороду, и оно быстро приготовится.
•    Рис (гречка). Можно отварить их в пакетиках или довести до готового состояния в СВЧ-печи. На 1 стакан содержимого пакета добавляется 2 стакана воды, затем все помещается в глубокую тарелку. Ее нужно предварительно смазать маслом, а затем поставить на 12–16 минут. Блюдо получится таким же, как при варке или приготовлении в мультиварке. Кстати, в некоторых хостелах она и есть — в таком случае проще использовать именно этот вид бытовой техники.

Во время проживания в хостеле можно без лишних сложностей заваривать пакеты с овсяными хлопьями и лапшу быстрого приготовления. Не желая включать плиту, гость может просто взять готовые салаты и зажаренные блюда в соседнем супермаркете или заказать на адрес хостела. Большинство администраторов не против такой инициативы, если постоялец будет кушать не в общей комнате, а именно на кухне.

Список табу: что нельзя готовить

Любая пища, выделяющая сильные запахи, не приветствуется работниками как гостиниц, так и хостелов. Лучше отказаться от идеи пожарить рыбу: неприятный аромат распространится и в жилые зоны, поэтому после такой готовки придется долго и тщательно проветривать все комнаты.

Даже наличие мощной вытяжки часто не избавляет от этого минуса, поэтому перед приобретением рыбы лучше подстраховаться и спросить разрешения у работника на ресепшн.

Во время проживания в хостеле часто запрещается готовить любые напитки на основе алкоголя. Желание сварить глинтвейн в прохладный зимней вечер может воодушевить, однако лучше дождаться возвращения домой, а не испытывать удачу в хостеле. К дополнительному ограничению часто относится режим заведения: часть управляющих не продают спиртные напитки в заведении и не разрешают приходить в заведение в сильно нетрезвом состоянии.

3-разовое питание в отеле — выход из положения

Но если заниматься готовкой совершенно не хочется, то можно заказать услугу полного пансиона. Сервис предоставления готовых блюд из меню предлагается преимущественно гостиницами, однако и в некоторых хостелах этот плюс иногда можно найти. К примеру, питание и одновременно проживание в хостеле предлагается всем, кто посещает Барнаул и останавливается в «Пионере». У гостей 2 варианта выбора — ограничиться лишь бесплатными завтраками или заказать 3-разовое питание. Большинство опрошенных гостей в хостелах считают эту услугу очень удобной.


Односпальная кровать в мужском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей

Стоимость  за одну кровать: 450 руб.

Односпальная кровать в женском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей 

Стоимость за одну кровать: 450 руб.

ООО ПИОНЕР © 2024 uCoz