8 (3852) 615-858
8 (9235) 615-858
КРУГЛОСУТОЧНО
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9


Плюсы бронирования хостела с общей кухней

Главная » Интересное » Плюсы бронирования хостела с общей кухней

Выбрав бронирование хостела, постоялец получает удобства, связанные с использованием общей кухни. Какие же существуют преимущества доступа к пространству, где принимают и готовят пищу?

Удобная подача завтраков

Многие заведения предлагают включенные в стоимость завтраки. В общих комнатах, где располагаются койко-места, кушать неудобно, в то время как в кухне есть все необходимое для комфортной трапезы.Плюсы бронирования хостела с общей кухней

Экономия средств на еде в хостеле: нюансы

Наличие всей бутовой техники — от плиты и микроволной печи до тарелок и столовых приборов — упрощает самостоятельную готовку. Некоторые туристы поступают еще предусмотрительнее, они приезжают со своими продуктами (чаще мясом), а затем размещают их в холодильник. Однако каждому отдыхающему отводится небольшой размер в камере холодильника, поэтому полностью его заполнять своей едой нельзя.

Другой нюанс: не все виды продуктов можно использовать в заведениях. Рыба имеет неприятный запах, который легко распространяется по всему помещению. Большинство управляющих отрицательно относятся к жарке таких продуктов, поэтому сразу включают это ограничение в список запретов.

Легкий разогрев готовой еды из супермаркета

Если постоялец выбрал не готовить самостоятельно, а покупать готовую еду, то ему необходимо периодически разогревать ее. В общей кухне есть микроволновка, поэтому бронирование такого хостела всегда упрощает быт. 

Что чаще всего покупают:
1.    булочки;
2.    бутерброды;
3.    бургеры;
4.    пиццу;
5.    замороженные готовые обеды.

Отдыхающие покупают еду с вечера и едят ее утром, но после подогрева она снова становится как только недавно приготовленная пища.

Кто моет посуду?

Путешественники, ранее бронировавшие не хостел, а гостиницы, знают, что грязную посуду моют горничные. Однако в заведениях, напоминающих общежитие, действует режим самообслуживания. Покушав, все посетители общей кухни обязаны убрать со стола и очистить загрязнившуюся посуду. В некоторых хостелах есть посудомоечная машина, но подобное оснащении — редкость.

Возможность познакомиться

Посещая места общего пользования, постоялец увеличивает свои шансы познакомиться (естественно, если он ищет новых контактов). Иногда отдыхающие так проникаются общей атмосферой проживания, что вечерами вместе готовят ужин.

Дополнительное оборудование: оценка комфорта

Постояльцы считают, что бронирование хостела приносит меньше удобств, если в заведении нет кофемашины, кулера или устройства, заваривающего чай. Оснащение современной техникой действительно ускоряет приготовление напитков. Понимая стремление отдыхающих экономить время, владельцы хостелов также покупают в общие кухни мультиварки, которыми уже большинство граждан нашей страны умеет пользоваться. Но даже если турист не имел опыта «общения» с этим видом техникой, то понять принцип ее использования очень легко. Достаточно загрузить ингредиенты, залить воду и выбрать режим приготовления, а после звукового сигнала достать уже приготовленное блюдо или гарнир.

Небольшой итог

Не всегда бронирование хостела дает возможность наслаждаться полноценной кухней: часть заведений экономят и на этом помещении, поэтому не покупают бытовую технику. По факту кухня является небольшой комнатой со столами, где можно перекусить уже готовой едой (плита часто отсутствует). Чтобы таких казусов не было, необходимо заранее узнавать, какое оснащение имеется в том или ином заведении. В Барнауле есть хостел «Пионер», где зона питания оборудована как полноценная кухня. Здесь готовить можно без ограничений, и таким образом неплохо экономить.


Односпальная кровать в мужском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей

Стоимость  за одну кровать: 450 руб.

Односпальная кровать в женском общем номере хостела Барнаул


Кровати: 8 односпальных кроватей 

Стоимость за одну кровать: 450 руб.

ООО ПИОНЕР © 2024 uCoz