8 (3852) 615-858
8 (9235) 615-858
КРУГЛОСУТОЧНО
656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 9

Интересное

Главная » Интересное » Организация подачи питьевой горячей воды в хостел Барнаула
Организация подачи питьевой горячей воды в хостел Барнаула

Наличие дополнительных услуг улучшает комфортность пребывания гостя, однако есть сервис, который обязан предоставлять любой хостел в Барнауле. Большинство отдыхающих привыкло пить с утра чашечку крепкого или не очень чая или кофе, но без кипятка насладиться любимым напитком невозможно. Чтобы постояльцы получали привычную услугу в средстве размещения, а не стороннем кафе, хостельеры приобретают рядовое оборудование, которое есть на любой кухне. Но иногда оснащение отличается и выходит за рамки привычного представления об организации питания в заведении.    

Чайники и их альтернатива

Самый простой способ нагреть воду — поставить чайник, который стоит недорого. Однако эту технику, предназначенную для использования на кухне, приходится часто чистить от накипи. Дополнительным минусом становится увеличение затрат на электричество: постояльцы наполняют чайник полностью, но не выпивают сразу весь объем накипяченной воды. Термоизоляция корпуса также находится на низком уровне, поэтому примерно за 1 час вода полностью остывает.

Чтобы снизить издержки, барнаульские хостелы приобретают энергоэффективную замену — термоспоты. Они напоминают чайники, но обладают толстым слоем и хорошей изоляцией, помогающими сохранять воду горячей от 5 до 24 часов. Если приобретаются варианты, поддерживающие функцию постоянного подогрева, то поддержание нужной температуры не ограничено временными рамками. Вода останется горячей, пока ее не выпьют.

•    Факт. В чайнике горячая вода, оставленная после нагрева, остывает со скоростью до 5 градусов за 1 минуту. Через 4 минуты температура составит уже 75 градусов, что недостаточно для заваривания чая, а иногда и кофе.


Кулеры — горячая вода в хостеле без хлопот

Диспенсеры выдают не только охлажденную, но и подогретую воду, поэтому их часто устанавливают в офисах. Однако потребителям нравится применение кулера и в других местах — от дома до средства размещения. Чтобы избавиться от шума, связанного с нагревом из-за работы чайника, хостельеры нередко выбирают именно диспенсеры.

Их преимущества:
•    нагрев большого количества воды;
•    удобный процесс набора кипятка в стакан;
•    длительное поддержание воды на требуемом температурном уровне.

Очевидным преимуществом хостела в Барнауле, где есть кулер, становится и полезное влияние на здоровье. Диспенсоры не доводят воду до кипения, а нагревают ее до 93–95 градусов. Однако если большое количество отдыхающих одновременно подойдет к устройству и выпьет несколько чашек, то в кулер станет поступать новая порция охлажденной воды, поэтому температура временно снизится, к примеру до 80–85 градусов. Некоторые сорта чая невозможно полностью заварить, если температура будет ниже 95 единиц.    

•    Факт. Кулеры, обладающие функцией «Турбонагрев», превращают холодную воду в горячую всего за 5–15 секунд.

Кофемашины и чаематы — радость для постояльцев хостела

Чтобы упростить быт постояльцам в хостеле, владельцы нередко ставят приспособления, из которых выдается уже готовый чай или кофе. Человеку не нужно брать сначала пакетик, потом нагревать воду, а затем смешивать ингредиенты. 

Другие преимущества:
•    дозированная выдача воды (нельзя обжечься);
•    максимальная экономия времени;
•    несколько режимов подогрева: 70, 80, 90 гр;
•    блокировка от доступа детей.

Кофе- и чаематы ставят не во все хостелы в Барнауле, а среднего или высокого уровня. В дешевых заведениях их обычно нельзя найти на общей кухне.

Категория: Мои статьи | Добавил: moderator (26.06.2019)
Просмотров: 6
ООО ПИОНЕР © 2019 uCoz